Küchenmaisterey
des wohledlen Herrn Esæias v. Brandenstein

Die Küchenmaisterey lüftet die Deckel ihrer Töpfe und Krüge und gewährt dem interessierten Besucher einen Blick in die faszinierende Welt historischer Kochkunst und himmlische Parfumkreationen. Ab 12:30 Uhr werden diese lukullischen Köstlichenkeiten feilgeboten. Alle Spezereyen und Appetitsbiszchen sind nach alter Rezeptur und Machart in liebevoller Handarbeit zubereitet wurden. Man sollte sich also eilen, eine solch rare Kostprobe zu erstehen. Der Erlöss fließt in die Sanierung des historischen Renaissance-Festsaales.
Zum Nachmittag (gegen 15 Uhr) weiht die Küchenmaisterey unsere Gäste in die Geheimnisse der Herstellung duftender Essenzen ein.

Von allerhand gemeinem Koch-Essen

  • Suppe von Kürbisz
  • Gegrilltes Hüener-Bein

Von allerhand Gebackenen

  • Winber-Torte
  • Aepfel-Torte (Philippine Welser)
  • Birn-Torte (Sabina Welser)
  • Pflaum-Torte
  • Zimmet-Torte (Sabine Welser)
  • Pfersich-Torte (Philippine Welser)
  • Süszer Keskuoch (Philippine Welser)
  • Winber uf zwibachen (Frantz de Rontzier)

Spezereyen

  • Lavendelkraut-Säckchen
  • Rosenessenzen
  • Allerley feines Frucht-Musz