zurück
* Literatur *

Kulturgeschichte/ Historische Rezepte

"Die sehr bekannte dienliche Löffelspeise"
Mus, Brei und Suppe- kulturgeschichtlich be-
trachtet, Fritz Ruf, BeRing Verlag GmbH, 1989

Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräf-
ften hält -
Die vergessenen Küchengeheimnisse
des Mittelalters wiederentdeckt, ausprobiert und
aufgeschrieben, H. Jürgen Fahrenkamp, IHC
GmbH, München, 1983


Das Kochbuch der Renaissance
Hans-Peter von Peschke, Werner Feldmann, Artemis& Winkler Verlag, Düsseldorf, 1997

Tanz

Historische Tänze der musikalischen und
choreografischen Weltliteratur-
Von der
Basse danse bis zum Menuett
Karl Heinz Taubert, Fritz Feldmann, die Tanz-
reihe (Band 15/16), Ulrich Steiner Verlag, 1987

Tanz und Tanzmusik
Tausend Jahre beschwingter Kunst
Paul Nettl, Verlag Herder KG Freiburg, 1962

* Links *

Kulturgeschichte/ Historische Rezepte

Alltagsgeschichte des Mittelalters
historicum.net — geschichtswissenschaftliche Informationsangebote im Internet

Kostüme
www.schloss-voigtsberg.de
www.gewandungen.de

Tanz
Tanzbibliothek aus sechs Jahrhunderten